学校要闻
  学校召开党委理论学习中…
  《浙江日报》报道我校迎…
  我校召开2017年党总支书…
  学校隆重举行2018年迎新…
  省商业集团公司副总裁高…
  延边职业技术学院党委书…
  2018年新年致辞
  我校学生在浙江省第十六…
  我校教师在2017年浙江省…
  我校学生在全国大学生电…
 
  站内搜索
  首页 > 学校要闻 > 正文
 
 
学校隆重举行2018年迎新文艺汇演暨第十六届科技文化节闭幕式
新闻来源: 工会办公室、团委       作者:未知       点击次数:571       发布时间:2018-01-12 14:32:39  
   
    1月10日,由校工会主办,校团委协办的学校2018年《不忘初心 圆梦工商》迎新文艺汇演暨第十六届科技文化节闭幕式在博学楼报告厅隆重举行。党委书记蔡泽伟,校长姚奇富,党委副书记、副校长周志春,党委副书记俞位增,副校长徐永春,党委委员、副校长徐盈群,纪委书记、工会主席邱素芬,党委委员、校长助理张启富,党委委员谢骏等领导出席活动,全体教职工及部分学生代表参加了本次活动。
    蔡泽伟首先致新年贺词,他简要回顾了学校在2017年所取得的成绩。在这一年,全校师生上下同心,学校各项事业取得了可圈可点的成就。坚持内涵发展、特色发展、创新发展,抢抓机遇,深化改革,在建成区域特色鲜明、与行业高度融合的优质高职校的征途上迈出了扎实的步伐;深入落实全面从严治党要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻全国、省市高校思想政治工作会议精神,成功入选全国高校思想政治工作创新示范案例50强;学校成功入选省高职优质建设校,在2016-2017年全国高职院校创新发展影响力评比中名列第七;县校合作办学模式不断深化,“一院一企”和“一院一镇”服务工程全面实施; “模塑制品表面装饰与智能成型技术协同创新中心”被正式认定为浙江省第一批应用技术协同创新中心;学校探索国际化办学模式迈出新步伐,与中东欧、非洲多所学校建立了新合作关系。
 
 
    在肯定成绩总结经验的基础上,蔡泽伟提出新年寄语:希望全体师生在2018年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,毫不松懈抓党的建设、不折不扣推进依法治校、心无旁骛谋人才培养质量、闯关夺隘深化综合改革,努力推进学校各项事业实现跨越式发展。
    随后,学校2018年迎新文艺汇演正式拉开帷幕。本届迎新汇演紧扣党的十九大精神主题,以年代跨越为构想,以丰富多彩的节目形式,尽情抒发祖国、学校及个体发展的心路历程。校璀璨星空舞蹈团的开场舞蹈《盛世欢歌》激情四射,活力十足,调动了整个现场的气氛;情景剧《风雨飘摇 砥砺前行》、合唱《保卫黄河》气势磅礴,谱写了有志青年救亡图存、振兴中华的青春乐章;小品《激情燃烧的岁月》、音乐剧《走过青春》、情景剧《灿烂的红旗下》展现了20世纪50-70年代全国人民奋发向上,齐心建设祖国的精神风貌;表演唱《校园的早晨》、歌舞《花样年华》、歌曲、太极、瑜伽《2008  我和你》分别用的不同形式展现了改革开放以来祖国的巨大变革;情景剧《快递小王求学记》展现了快递员小王勤奋求学的励志故事,引起了现场阵阵欢呼;朗诵《辉煌十九大 共筑美好未来》将活动推向高潮,表演者歌颂了党的十八大以来我国在各领域取得的历史性成,重温了入党誓词,引来现场一阵阵掌声;舞蹈《move》让我们沉浸在动感的舞曲中,回味无穷。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    最后,经管学院工会的朗诵《辉煌十九大 共筑美好未来》、明智学院工会的小品《激情燃烧的岁月》以独特的创意和出色的表演得到了评委的认可,夺得了本次汇演活动一等奖;机关工会的情景剧《快递小王求学记》、厚德书院工会的音乐剧《走过青春》、数字传媒学院工会的歌曲、太极、瑜伽《2008  我和你》均获得二等奖;智能电子学院、汽车服务学院工会的情景剧《风雨飘摇 砥砺前行》、现代模具学院工会的情景剧《灿烂的红旗下》、国际交流学院(旅游与健康学院)工会的歌舞《花样年华》、电子商务学院工会的合唱《保卫黄河》、建筑工程学院工会的表演唱《校园的早晨》分获三等奖;璀璨星空舞蹈团的舞蹈《盛世欢歌》、教工舞蹈团及DY舞社的舞蹈《move》获得优胜奖。
 
 
 
 
 
返回顶部】 【关闭本页
高校科研信息公开 智慧校园 书记院长信箱  邮箱系统 热点网站 常用链接 图书馆 公共服务 联系我们 防毒禁毒
版权所有 © 2010 浙江工商职业技术学院 浙ICP备05014612号 浙公网安备33021202000136号 后台管理

地址:宁波市机场路1988号  校办电话:0574-87422077  招生办电话:0574-87422148  邮编:315012