新闻中心
  校园快讯
  媒体工商
  电子校报
 
  站内搜索
 
  首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文
 
 
我校第一次辅导员学生辨识度测试顺利举行
新闻来源: 学工部、厚德书院       作者:未知       点击次数:102       发布时间:2018-01-09 11:11:39  
   
    自书院制推进以来,学工部、厚德书院为加强辅导员管理,适应书院制改革需要,提升辅导员工作水平,提出了对辅导员进行学生辨识度考核的要求。
 
 
    为提倡师生服务书院建设,该平台由书院教师指导学生自主进行研发,经一年时间系统平台制作、调试,2018年1月顺利举行了第一次辅导员学生辨识度考核。
    学生辨识度考核根据辅导员驻楼分配情况,随机抽取对应公寓楼内20个学生作为考核对象,主要从学生姓名、专业、寝室号、获奖、特殊界定等方面进行辨识。主要考察日常工作中辅导员对学生的深入程度和了解程度。
    学工部、厚德书院精心组织,对辅导员进行了集中测试,辅导员们在测试现场也是认真对待,专心辨别学生各项情况。通过对辅导员进行学生辨识度的考核,进一步加强了辅导员深入公寓工作,将工作推进在公寓第一线,增加了辅导员与学生之间的接触和了解,体现了辅导员工作源于学生的最初之心,初步实现了将书院打造为强化立德树人的阵地、密切师生关系的舞台的目标。
 
 
返回顶部】 【关闭本页
高校科研信息公开 智慧校园 书记院长信箱  邮箱系统 热点网站 常用链接 图书馆 公共服务 联系我们 防毒禁毒
版权所有 © 2010 浙江工商职业技术学院 浙ICP备05014612号 浙公网安备33021202000136号 后台管理

地址:宁波市机场路1988号  校办电话:0574-87422077  招生办电话:0574-87422148  邮编:315012