浙报集团融媒共享联盟浙江工商职业技术学院工作站在我校挂牌

文章来源:宣传部发布时间:2021-10-28浏览次数:10

为加快推进媒体深度融合发展,充分发挥浙江日报报业集团平台、技术优势,打造贯穿省市县乡村五级、涵盖工农兵学商各业的现代化媒体融合传播新体系,浙报集团宁波分社与中共宁波市委宣传部共同举办共享联盟建设活动。我校积极响应该活动,10月26日下午,浙报集团融媒共享联盟浙江工商职业技术学院工作站举行挂牌仪式,学校宣传部负责人、浙报集团宁波分社记者代表,以及学校全媒体中心骨干出席仪式。这是浙报融媒共享联盟在宁波地区成立的首个高职院校工作站。

近年来,我校高度重视媒体融合,成立了网络思政工作中心,逐渐打造了“一报、两微、三号”的校园融媒体平台,不断强化“新媒体+育人”思维,2021年官方新媒体平台进一步完善,以微信、微博、天目号为主阵地,形成了“内容品牌化”特色鲜明的新媒体工作格局,矩阵效应持续发挥,整体影响力稳步提升。先后获评2020-2021年度高职高专官微百强、2020年度全国优秀职院媒体、2020年度浙江省优秀校园媒体、入选2020年度全国百强校园新闻专题作品、2020年度天目号最具传播力创作者十强、2021年度影响力高校视频号等,2021年8月获得浙江教育政务新媒体传播力高职高专排行榜第1名。

揭牌仪式后,双方围绕媒体融合、人才培养、多渠道分发等常态化合作机制进行深入交流。大家一致认为,今后将依托“融媒共享联盟”探索更多更深层次的合作空间,生产出更多鲜活的一线新闻,持续提升工作站的影响力。