“百年之约,青春启航” 我校2021年迎新生晚会圆满落幕

文章来源:团委发布时间:2021-10-30浏览次数:10

10月29日晚,由学工部、团委主办,校学生会、学生社团管理中心协办的“百年之约 青春起航”2021年迎新生晚会在田径场隆重举行。党委副书记俞位增,党委委员、工会主席、组织部(统战部)部长谢骏以及相关职能部门负责人、各学院党总支书记、副书记、班主任代表等出席本次活动,活动采取线上线下方式举行,约1.5万人进行了观看。

晚会分为“百年华章 情系工商”和“不负韶华 谱写青春”两个篇章,结合党的百年红色风雨历程、百年工商发展史给学生送上了一堂现场红色思政课,同时贯穿爱国爱校教育,展现了工商学子的青春担当。

多变的旋律就好像我们多变的青春,学校吉他社踏着《青春》的鼓点,拉开了晚会序幕,璀璨星空舞蹈团表演的《灯火里的中国》引人入胜,曼妙的舞姿扬起了夜晚的热情;校史讲解团带来的《寻校史足迹  颂工商精神》,带现场的同学们一同回望了工商的成长历程,了解了百年校史的故事,颂扬了伟大的工商精神;公关演讲协会青春激昂的诗朗诵《梦圆工商》,带着新同学一起翻开梦想的新篇章,谨记“厚德、进业、明智、笃行”的百年校训,开启新征程,圆梦在工商;情景剧《再梦长津湖》则生动再现了志愿军们用钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神保卫家国的景象,新中国的胜利来之不易,新中国的建设需要这一代年轻人,同学们齐声高呼“请党放心,强国有我;请党放心,强校有我!”震撼全场。歌曲串烧《少年中国说》、舞蹈《we rock》、《飞翔吧,热血的青春》、魔术《幻境》把晚会推上了高潮,由各社团联合表演的《社团狂欢夜》展现了社团文化的独特魅力,打鼓、走秀、武术等节目精彩纷呈,工商学子在舞台上绽放出独属于工商人的青春梦想。辅导员代表带来的歌曲《我爱你中国》,为本次精彩叠出的晚会增添了精彩的一笔,在场的老师和同学们一同抒发了对建党百年的祝贺以及对我们伟大的祖国母亲热烈而又深沉的爱意。一首《万疆》为本场晚会划上了圆满的句号,“此生无悔入华夏,来世再生中华家”,同学们饱含深情地歌颂着祖国的伟大与辉煌,为身为中华儿女而自豪!

整台晚会高潮迭起,精彩不断,欢呼声、掌声不停。此次迎新晚会,不仅展示了我校学生的风采和活力,也表达了学校对于2021级新生踏上新的起点扬帆起航的希望。祝愿2021级全体学生在工商奔赴属于自己的大学盛宴,心怀报国志向,书写最美的青春诗行!